首页 > list16 > 皖北煤电任楼矿举行2013年廉洁从业专题报告会

皖北煤电任楼矿举行2013年廉洁从业专题报告会

2019年1月13日 发表评论 阅读评论

      11月14日下午,皖北煤电任楼矿在九楼会议室举行2013年廉洁从业专题报告会,邀请淮北市人民检察院副检察长杨开江作专题报告。该矿副总以上矿领导、管理员以上管理人员,一二线主管队长参加了会议。

    在报告会中,杨开江检察长以“谨小慎微做事,廉洁自律做人”为主题,讲述了陆贽拒贿、许衡不食梨、羊续悬鱼等自律典型人物典故, 深刻剖析了近年来安徽省落马的高官王怀忠、王昭耀,改革开放之后第一个因贪腐案件被判死刑的胡长清等案件发生的主、客观原因,一古一今形成了鲜明的对比,警醒大家廉洁自律要从点滴做起,谨小慎微,防微杜渐,让权力在阳光下运行。杨检察长指出,打击职务犯罪是预防职务犯罪的一个手段,而不是预防职务犯罪的唯一方式,除此之外还包括制度设计、廉政教育等。打击职务犯罪让人不敢贪,制度设计让人不能贪,廉政教育让人不愿贪。最终还要靠大家的自律,要常思贪欲之害,常怀律己之心,杨检察长两个小时的报告深入浅出、生动鲜活,发人深思、令人警醒,获得全体与会人员的一致好评。

    该矿要求全体党员、管理人员要有高度的政治敏锐感和坚定性,正确理解和严格执行中央群众路线教育实践活动精神,进一步坚定理想信念,提高廉洁从业意识,谨慎行使手中权利,不违法违纪,用实际行动践行自己的入党誓言,树立党员干部良好形象,真正做到谨小慎微做事,廉洁自律做人。(董志红)

 

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.