首页 > list16 > 河南能源新疆公司克州恒泽公司:饭卡里的温暖

河南能源新疆公司克州恒泽公司:饭卡里的温暖

2019年1月12日 发表评论 阅读评论

“老陶,你这大中午的咋就吃馒头咸菜?”在职工食堂笔者循声瞧去,原来是恒泽公司开拓队队长邱延平正在询问由新疆恒泰煤业调来新职工陶双卯。

“现在不是提倡节约吗?”老陶笑呵着答道。

“节约这是好事,但俗话说的好,身体是革命的本钱,不能因为节约把身体搞垮了呀,天天下井干体力活的,午餐至少也要沾点油水嘛!”邱队长玩笑道。

老陶低下头不好意思的说:“我十月份才到恒泰,上班十几天工资还没发就调咱这了,从家里带的钱早就花光。一个大老爷们出来就是挣钱的,一分钱都没给家里寄,哪还好意思再问家里要钱啊!”

听到这话,邱队长的语气严厉下来:“没钱吃饭了,咋不给队部说?队部会想办法解决,你这样天天馒头咸菜,时间久了身体怎么受得了!”

   “邱队长,我们刚来的时候,公司已经给每人免费充了两百元的饭卡了,哪还好意思再给队部添麻烦啊!”老陶赶紧解释道。

   “啥叫添麻烦?从你们分到公司第一天起,我们就是一个集体,既然来了就要服从队里安排。给,我这有200块钱,充到饭卡里先吃着,啥也不要说了,等你发了工资再还吧!” 邱队笑着道。

老陶感激地接过钱说:“调来之前,大伙儿还担心矿上不收我们,现在不但接收,领导还处处为我们着想,我这心里真比吃蜜还甜!我一定会好好干活,保证完成领导交代的工作,争取年底往家里多带回点钱!”

笔者听完这段对话,不禁嘴角微微上扬,浓浓的人情在这个地处偏远的矿区温暖的扩散开来,散发出耀眼的光芒将这冰冻的山峦融化着。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.