首页 > list16 > 攀煤花山矿着力加强班组长建设

攀煤花山矿着力加强班组长建设

2019年1月11日 发表评论 阅读评论

  攀煤花山矿着力加强班组长建设

  作为“兵头将尾”的班组长,是安全生产现场最前沿的管理者,班组长综合素质、管理水平的高低,将直接关系到企业安全生产的效果,川煤集团攀煤花山矿在班组建设上狠下功夫,着力提升班组长安全生产管理水平。

  一是培养班组长综合素质。以班组长学习室为阵地,搭建班组长学习平台,坚持每月定期开展班组长活动,重点学习交流班组管理、专业技能、理论知识、白国周班组管理法、班组民主管理以及与职工切身利益相关的法律法规等知识,今年以来已有155名班组长参加了学习,进一步提升了班长的素质和能力。

  二是提升班组长管理水平。充分发挥班组长在安全生产、经营管理中的作用,在班组中开展回收复用、民主评分、工资民主分配、班务公开等活动,促进职工爱岗敬业素质的提升;以班前会教育、班中安全监督、自保互保、每日一题等方式,提醒职工注意安全,增强职工安全意识,形成了人人重安全、人人讲安全的良好局面。

  三是打造一批优秀班组长。在全矿108个主要生产班组中开展班组长竞赛评比活动,每季度按照“三勤、三细、三到位、三不少、三必谈、三提高”原则,对全矿完成生产任务、安全指标的班组进行评选,今年一至三季度评选出优秀班组和优秀班组长各27名,兑现奖励34200元,并组织50多名优秀班组长赴海南、广西学习考察。

  攀枝花市攀煤花山矿党委宣传部:杨进

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.